@article{oai:narasaho-c.repo.nii.ac.jp:00000079, author = {三浦, さつき and 島村, 知歩 and 池内, ますみ and 花崎, 憲子 and 小西, 冨美子 and 志垣, 瞳 and MIURA, Satsuki and SHIMAMURA, Chiho and Ikeuchi, Masumi and HANASAKI, Noriko and KONISHI, Fumiko and SHIGAKI, Hitomi}, issue = {15}, journal = {研究紀要, Bulletin of studies}, month = {}, note = {関東,中部,関西,中国,四国,九州の大学生家庭を対象にアンケート調査を行い,酢・酒の使用状況から食生活について検討を行った.酢や酒をよく使う人の割合は,それぞれ48.0%,58.2%であり,そのほかの基本調味料に比べて低かった.酢や酒の使用状況により調味料を使う割合に差がみられた.酢や酒をよく使う人は基本調味料や混合調味料を使う割合が高く,多種類の調味料を使っていた.酢や酒の使用状況により魚介料理・肉料理を作る割合に差がみられ,酢や酒をよく使う人は高い割合で作っていた., 論文}, pages = {77--85}, title = {酢・酒の使用からみた大学生家庭の食生活}, year = {2007}, yomi = {ミウラ, サツキ and シマムラ, チホ and イケウチ, マスミ and ハナサキ, ノリコ and コニシ, フミコ and シガキ, ヒトミ} }