WEKO3
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和歌山県の米飯給食に関する研究
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
201104miura (2.3 MB)
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2015-06-04 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 和歌山県の米飯給食に関する研究 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Study of School Lunches include Cooked Rice in Wakayama Prefecture | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 給食 | |||||
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言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | Nutritionist | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
三浦, さつき
× 三浦, さつき× 池内, ますみ× 島村, 知歩× 志垣, 瞳× 花崎, 憲子× 寺前, 恭子× MIURA, Satsuki× IKEUCHI, Masumi× SHIMAMURA, Chiho× SHIGAKI, Hitomi× HANASAHI, Noriko× TERAMAE, Kyoko |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 学校における食育の推進課題として学校給食の充実が唱えられ,米飯給食の普及・定着に向けた取り組みの強化が図られている昨今,給食の献立を生きた教材として活用する工夫や充実が求められている.本研究では,和歌山県内において米飯中心で実施されている給食献立について検討した.和風献立が多い特徴をもつ日置の給食は,多種類の和風の米料理や汁物,主菜料理が組み合わされていた.リクエスト献立や食育メニューなどの取り組みもあり,給食が食育につながる題材として有効に活用されていた. | |||||
内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 論文 | |||||
書誌情報 |
奈良佐保短期大学研究紀要 en : Bulletin of Nara Saho College 巻 19, p. 41-50, 発行日 2011-03-31 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 奈良佐保短期大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 13485911 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA11605938 | |||||
論文ID(NAID) | ||||||
識別子タイプ | NAID | |||||
関連識別子 | 110009432827 |