WEKO3
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大和伝統野菜を用いたパウンドケーキの検討
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
200904yamada (957.2 kB)
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2015-06-05 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 大和伝統野菜を用いたパウンドケーキの検討 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Study of adding Yamato-Mana on the pound cake | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 伝統野菜, パウンドケーキ,官能評価 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | traditional vegetables,pound cake,sensory evaluation | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
山田, 裕子
× 山田, 裕子× 原, 美沙子× 日高, 千春× 島村, 知歩× 三浦, さつき× 池内, ますみ× YAMADA, Hiroko× HARA, Misako× HIDAKA, Chiharu× SHIMAMURA, Chiho× MIURA, Satsuki× IKEUCHI, Masumi |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 大和野菜の普及推進,有効利用のために,大和まなを添加したパウンドケーキの調製法について検討を行った.大和まなの添加量は50gと100gについて,添加形態は生のままみじん切り,生のままペースト状,ゆでた後みじん切り,ゆでた後ペースト状の場合について,形状や官能評価について比較を行った.その結果,大和まなの添加量は50gが適当であり,添加形態は,生で加えるよりもゆでた後ペースト状にして加えたものが良い評価を得た. | |||||
内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 研究ノート | |||||
書誌情報 |
研究紀要 en : Bulletin of studies 号 17, p. 37-43, 発行日 2010 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 奈良佐保短期大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 13485911 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA11605938 | |||||
論文ID(NAID) | ||||||
識別子タイプ | NAID | |||||
関連識別子 | 110007590479 |